Mon herboriste m’a dit :

Entre les repas de Noël et le réveillon du nouvel an qui nous attend, on a tous nos méthodes pour digérer et se refaire une santé!

Certains jeûnent, d’autres en profites car, après tout, « un peu plus ou un peu moins… » mais nous, comme on a des herboristes amateurs dans la famille, on a trouvé notre solution dans la Nature!

On partage nos secrets avec vous.

Premièrement, la prise des tisanes est variable en fonction de l’action des plantes dont elles sont issues. Avant ou après avoir mangé, tout au long de la journée… La durée d’un traitement par les plantes est très variable : certaines se prolongent quelques jours ou se prennent ponctuellement, d’autres sont permanents, d’autres encore s’administrent en cures de plusieurs semaines. Si vous êtes perdu, n’hésitez pas à demander un avis éclairé 😉

Pour notre foie :

Véritable chef d’orchestre il agit sur le métabolisme des sucres, des protéines et des graisses.

Tisane

En décoction, laissez infuser 10 minutes en comptant une cuillère à soupe de plante par tasse.

  • Feuilles d’artichaut
  • Feuilles d’ortie
  • Feuilles de pissenlit

Salade de Pissenlits

Salade

Salade de feuilles de pissenlit

On vous conseille aussi une cure pour votre foie au début de l’automne et du printemps.

Simple mais efficace!

On s’informe

Phytothérapie

  • Bien-être et santé par les plantes – Fiches pratiques
  • Tisanes et vieux remèdes – Juliette Brabant Hamonic
  • Secrets des plantes pour se soigner naturellement – Michel Pierre et Michel Lys

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s